Медицинская
лицензия
mail@aelita-dent.ru
close
Записаться на прием
Ваше имя или название
организации:
Ваш телефон:
Удобное время
для звонка:
Текст сообщения:
Клиника:
03.12.2022

Зубной мост – это конструкция, имитирующая натуральные зубы, которые устанавливаются во рту взамен утраченных.
С её помощью можно восстановить от одной до четырёх зубных единиц за один раз. Но есть в установке зубного моста и нюансы, о которых нужно знать, прежде чем решиться на такое лечение. Разбираемся:

- Главное условие для установки – с обоих сторон от моста должны быть здоровые зубы, так как именно они станут для него опорой. Также возможно протезирование с опорой на импланты, но принцип в обоих случаях один и тот же: чтобы стать полноценной заменой утраченных зубов, мост должен быть надёжно закреплен в двух точках – в начале и в конце.

Преимущества зубных мостов очевидны:
они позволяют за один подход восстановить сразу несколько пробелов в зубном ряду. К тому же такое протезирование стоит не очень дорого, а технология хорошо отработана, так что риск осложнений минимальный.

Но есть у мостовидных протезов и недостатки, главный из которых кроется в его конструкции, переносящей всю нагрузку на опорные зубы. Со временем они могут начать расшатываться, крошиться и уже не смогут служить основанием для моста. Их, скорее всего, придётся удалить.

- Ещё один недостаток – отсутствие жевательной нагрузки на челюстную кость в «проёме» моста.
Это неизбежно приводит к постепенному рассасыванию костной ткани.

Учитывая все вышеперечисленные недостатки, стоматологи в последнее время всё чаще предлагают пациентам установку мостов с опорой не на свои зубы, а на титановые импланты.