Медицинская
лицензия
mail@aelita-dent.ru
close
Записаться на прием
Ваше имя или название
организации:
Ваш телефон:
Удобное время
для звонка:
Текст сообщения:
Клиника:
04.10.2020

Это всегда будущие врачи или же это самостоятельная профессия? Кто вообще может стать ассистентом и какими качествами для этого нужно обладать?

Ассистент стоматолога – это правая рука любого зубного врача. Кстати, на фото — одна из наших ассистентов, Наталья. Без таких как она не сможет нормально функционировать ни одна клиника, так как ассистент выполняет все подготовительные работы в кабинете доктора, помогает ему на приеме, ведет документацию. Остальные обязанности ассистента определяет его непосредственное начальство – врач и заведующий клиникой (отделением). Обычно эти специалисты выполняют околоврачебную помощь, не вмешиваясь в лечебный процесс, но иногда доктора делегируют часть собственных полномочий, поручая помощнику сделать первичный осмотр пациента или провести с ним несложные манипуляции.

Часто эту профессию выбирают студенты стоматологического факультета 2-3 курса, чтобы набраться опыта перед тем, как начать собственную практику. Но не все ассистенты - это будущие врачи. Всё же это самостоятельная профессия, которая требует от кандидата иметь среднее медицинское образование, а также повышать свою квалификацию каждые 5 лет.

Врачи Аэлиты уверены, что найти хорошего ассистента, который мог бы легко взаимодействовать с пациентом и врачом, был бы очень внимательным и знал движения доктора как свои - это очень сложно. Поэтому, когда такой человек находится, его очень ценят в коллективе.

На вопрос, какими качествами должен обладать хороший ассистент, коллектив Аэлиты единогласно заявил: ответственность, многозадачность, приветливость, желание помогать и развиваться, способность четко реагировать в сложных ситуациях и умение быть частью команды.