Сколько сезонных ягод можно съесть, чтобы не испортить зубы?
Сколько сезонных ягод можно съесть, чтобы не испортить зубы?

Все мы знаем о пользе ягод, таких как черника, брусника, малина, клубника и др.

Считается, что компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали.

Высокое содержание витамина С в ягоде снижает воспаление дёсен.

Ягоды укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость болезням.

Но есть один минус

они окрашивают зубную эмаль, так как содержат натуральные пигменты.

Например, любители черники рискуют получить синий оттенок зубов, со временем превращающихся в желтизну.

Как бороться с пигментацией зубов?

1. Прополоскать рот водой или почистить зубы сразу.
2. Использовать жевательную резину.
3. Профессиональная гигиена раз в 6 месяцев.

Звонок
Навигатор
Закрыть
Закрыть