В Германии придумали конфеты, помогающие бороться с разрушением зубной эмали. В их составе отсутствует сахар, но есть особая добавка — "дружественная" пробиотическая бактерия lactobacillus paracasei, которая эффективно борется с "враждебной" бактерией streptococcus mutans.
Сладость с "хорошей" бактерией действует достаточно просто — она не позволяет "плохой" осесть на поверхности зуба. В результате все микроорганизмы вместе со слюной покидают ротовую полость.
Механизм запускается после того, как сладость раскушена. Бактерии немедленно начинают выделяться в слюну, отыскивая разрушителей зубной эмали. Lactobacillus paracasei — бактерия из группы пробиотиков, которые встречаются в некоторых йогуртах, представляют собой группу микроорганизмов, помогающих переваривать и усваивать пищу, поглощать полезные питательные вещества и сражаться с "недружественными" бактериями, способными вызывать разные недуги, вроде диареи.