Ананас может спровоцировать развитие кариеса
Ананас может спровоцировать развитие кариеса

Всем известно, что ананас не только вкусный, но и полезный фрукт. Только вот высокое содержание кислот в нём может стать причиной повреждения эмали зубов. Ведь продукты с высоким содержанием кислот довольно быстро ослабляют эмаль и делают её уязвимой для воздействия бактерий.

На эту тему были проведены исследования, которые показали: кислотосодержащие продукты (ананасы, лимоны, лаймы, апельсины) являются причинами размягчения поверхностных слоёв эмали и делают её пористой. Из-за чего бактерии могут беспрепятственно проникать в дентин, а это приводит к развитию кариозного процесса.

Но это не значит, что употребление ананаса обязательно станет причиной развития кариеса. Только стоит понимать, что систематическое их употребление может стать причиной снижения защитных свойств эмали.

Звонок
Навигатор
Закрыть
Закрыть