Всем известно, что ананас не только вкусный, но и полезный фрукт. Только вот высокое содержание кислот в нём может стать причиной повреждения эмали зубов. Ведь продукты с высоким содержанием кислот довольно быстро ослабляют эмаль и делают её уязвимой для воздействия бактерий.
На эту тему были проведены исследования, которые показали: кислотосодержащие продукты (ананасы, лимоны, лаймы, апельсины) являются причинами размягчения поверхностных слоёв эмали и делают её пористой. Из-за чего бактерии могут беспрепятственно проникать в дентин, а это приводит к развитию кариозного процесса.
Но это не значит, что употребление ананаса обязательно станет причиной развития кариеса. Только стоит понимать, что систематическое их употребление может стать причиной снижения защитных свойств эмали.