Влияние сезонных ягод на зубную эмаль

Влияние сезонных ягод на зубную эмаль
Все мы знаем о пользе ягод, таких как черника, брусника, малина, клубника и других.
Считается, что компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали.
Высокое содержание витамина С в ягоде снижает воспаление дёсен.
Ягоды укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость болезням.Но есть и одно «НО» — они окрашивают зубную эмаль, так как содержат натуральные пигменты.Например, любители черники рискуют получить синий оттенок зубов, который со временем превращается в желтизну.Как бороться с пигментацией зубов?
1. Прополоскать рот водой или почистить зубы сразу.
2. Профессиональная гигиена раз в 6 месяцев.
3. Отбеливание зубов.